www.57055.com www.919.com www.254.com www.303.com 新火九龙城

更新时间:2019-03-02   来源:本站原创

正在京西门头沟潭柘寺镇有一座建都峰,建都峰上有个定都阁。定皆峰本是门头沟的一座一般山岳,起初叫牛心山、牛心坨、瓜槽尖等。那里挨着有名的潭柘寺,是潭柘镇、永定镇、龙泉镇三镇接壤面,也是马鞍山尽石梁上一个凸起的山岳,大致浮现三角形。

到了明朝的《宛署纯记》中,此峰借称牛心山,厥后永定镇一带称其为定都峰,潭柘寺镇则多称望都峰,远期同一称为“定都峰”。称做望都峰,源于这里特别的地舆地位,它位于素有“神州第一街”的长安街西延伸线上。

翻开舆图,咱们会发明望都峰取长安街处于统一纬量,定都阁简直正对付天安门。同时这里又号称 “京西不雅景第一峰”,登上峰顶能够远望北都城齐景(固然得是天儿特好的时辰,有雾霾挡着甚么也看不睹)。

实在此峰的海拔不外700米阁下,不是特殊下,并且凡是是游览景点女,都要给本人找个“第一”铛铛,北京周边有的是“这个第一峰、谁人第一高”之类的,甭争竞这个了。便道望都峰,固然没有高,当心背东视来,不更高的山峰遮挡,www.72747.com,以是可能曲线的向少安街看往。